新婚夜男子假扮亲友多次进出婚房“踩点” 盗取近6万元财物 2016年12月23日

channelId 1 1 2 f6e6635c0637493d8a26961b5e872b26
联播
视频简介

新婚夜男子假扮亲友多次进出婚房“踩点” 盗取近6万元财物

  结婚本是件大喜事,但最近,同安的一对新人,可不怎么高兴得起来。因为在新婚当晚,家里的金银首饰、礼金、手机等近6万元的财物都被人盗走。近日,警方将作案的嫌疑人抓捕归案。

  10月27日,新人钟先生和王小姐在小区1楼的空地上设宴款待亲友。当晚十点半左右,宴席结束,两位新人回到位于9楼的婚房,却发现房门并未上锁,放在家里的金银首饰和礼金全都不见了,损失金额近6万元。钟先生连忙报警。

1

1

  在调阅了监控画面后,民警发现一名男子有重大作案嫌疑。这名男子从当晚6点开始,多次尾随钟先生的家人上楼,最后一次是在9点13分,只见这名男子拿着手机走进大门,乘电梯到了9楼,半小时后,男子再次出现在监控画面中时,手里多出了一个红色塑料袋。民警核实后得知,这名男子并不是两位新人的亲友。警方随即对嫌疑男子展开追捕,发现男子已经连夜逃往广东。12月10号,在深圳警方的配合下,民警抓获了嫌疑人谭某,随后将他押解回厦门。经查,今年32岁的犯罪嫌疑人谭某来自广西,有盗窃前科。谭某交代,当天下午他骑车路过两位新人的婚礼现场,萌生了盗窃的邪念。

  同安公安分局刑侦大队民警 苏志鹏:他最初的想法是假扮客人混入到婚礼现场去盗窃一些名贵的物品,但是他发现婚礼现场并没有什么名贵的物品,于是改变计划。

  在婚宴过程中,谭某尾随新人家属,进入到新人的婚房内,为了不让人怀疑自己的身份,谭某进入房间后坐在了客厅,一边装作和其他客人聊天,一边打量着房间里的情况。当时,新人双方的家属都以为谭某是对方的亲友。

  同安公安分局刑侦大队民警 苏志鹏:他也想说在这边呆久的话,自己的身份极有可能曝光,他就假装肚子疼上卫生间,出来以后就立即返回婚礼现场,就这样他在婚礼现场还有受害人家中往返了好几次。

2

2

  谭某发现,负责保管婚房钥匙的家属,锁完门后就把钥匙放在婴儿车里。当晚九点,客人们陆续离开,谭某趁大家不注意,偷走了放在婴儿车上的钥匙,独自上楼,偷走了婚房内值钱的财物,随后迅速离开。目前,犯罪嫌疑人谭某已被刑拘。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 新婚夜 首饰礼金 嫌疑人 假扮亲友 婚房

860010-1158020500