网上超低价卖车是骗子 网安民警帮助破获诈骗案

发布时间:2016年12月24日 07:40 | 来源:厦门日报


  网上超低价卖摩托车?网上兼职刷信誉?小心遇到骗子。近日,翔安公安分局反诈骗“迅雷攻坚”专项行动取得新战果,抓获两名涉嫌诈骗的女子。

  12月中旬以来,翔安公安分局网安民警日常网络巡查发现,有人在网上发布消息,以超低价出售摩托车。网安民警进一步梳理,发现其确实有重大的诈骗嫌疑。12月21日傍晚,翔安刑大侵财犯罪侦查中队民警根据网安提供的线索,抓获嫌疑人陈某梅(女,27岁,安溪人)。经讯问,陈某梅交代其雇请他人在网上制作摩托车诈骗网站,以低价销售为诱饵,骗取汇运费、付车款、保证金等。据了解,其老公此前就因诈骗被抓获后判刑。

  此外,12月22日,翔安警方组织警力,冲击了新店镇新兴街某出租房,抓获在网上发布“刷信誉兼职”诈骗的嫌疑人陈某连(女,27岁,安溪人)。陈某连自称跟老公吵了架,一气之下跑到厦门的。目前,两人均被刑拘。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP