后悔!一司机同事聚会后酒驾被查 2016年12月24日

channelId 1 1 2 25014b3a5c6c469fac7b93c1cdca2377
联播
视频简介

后悔!一司机同事聚会后酒驾被查

  临近年关,大家的应酬慢慢多了起来,和朋友同事小酢几杯,本来挺惬意,可酒后开车上路,您可就要考虑考虑后果了,今天(12月24日)凌晨,就有一位司机,在和同事聚会后抱着侥幸心理酒驾开车上路,被民警给逮了个正着。

  今天凌晨一点左右,在后埭溪路厦门九中路段,市公安局特勤大队民警正在这里设卡,对行经车辆进行盘查。检查中一辆厦门牌照的小车,行驶缓慢引起了民警的注意。民警当即拦停了这辆车,并对驾驶员进行了吹气酒测。

  民警:来吹十秒,持续吹,十秒左右哦。

  经过吹气酒测,这名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为31毫克,属于酒后驾车。这名驾驶员说,他刚参加完同事聚会,喝了一些啤酒,自以为这么迟不会有人查酒驾,于是抱着侥幸心理开车上路。

  酒驾司机:喝了多少?一瓶(加)一杯,(为什么喝了酒还开车)山上到山下(什么山)东坪山。

  由于酒后驾车,这名司机将面临罚款2000元,暂扣驾驶证6个月、记12分的处罚。

  此外,在今天凌晨的综合盘查中,市公安局特勤大队的民警还对违法使用远光灯、不系安全带、改装车等违法行为进行了整治。

  厦门市公安局特勤大队副大队长 陈小文:随着圣诞、元旦节日的来临,我们警方在加大这块路面的设卡盘查,特别是针对酒驾、醉驾、车辆改装行为,违法使用远光灯的这些违法行为,进行重点、有针对性地打击。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 后悔 司机 同事聚会 酒驾被查

860010-1158020500