公交乘客声称带炸药 警方快速处置未发现爆炸物 2016年12月25日

channelId 1 1 2 4a9e92077e4f4b4197d772c3b66c95f3
联播
视频简介

公交乘客声称带炸药 警方快速处置未发现爆炸物

  今天(25日)下午14时许,市110指挥中心接到群众报警称,在驶往曾厝垵的20路公交车上,有一名男子声称自己带有炸药。接警后,思明公安分局特警队、刑侦大队、曾厝垵边防派出所的民警立即赶往现场处置,经过排查,在公交车上没有发现爆炸物品。

  接到报警后,民警在思明南路镇海路路口将群众反映的20路公交车拦下,很快疏散了车上的乘客和周边的群众,对现场实施警戒,禁止车辆和行人通行。特警排爆中队的民警立即对公交车进行了细致地排查,没有在车上发现爆炸物品。随后,警戒解除,道路的交通恢复正常。

  下午16:10,民警在曾厝垵公交车站附近,将声称携带炸药的嫌疑男子刘某辉抓获,在他的身上也没有发现爆炸物品。经审查,嫌疑男子刘某辉,今年34岁,漳州龙海人,有精神病史。目前,案件正在进一步审理中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 公交乘车 乘车安全 爆炸物

860010-1158020500