厦门交警平安夜加大酒驾查处力度 2016年12月25日

channelId 1 1 2 4ee98e22b30d4f32926694bcc8575b10
联播
视频简介

厦门交警平安夜加大酒驾查处力度

  “喝酒不开车,开车不喝酒”,这是每位驾驶员都必须遵守的法规。昨晚(12月24日)是平安夜,我市交警部门有针对性加大了酒驾的查处力度,但还是有人抱着侥幸心理,喝完酒后开车上路,结果可想而知。

1

  昨晚11点多,思明交警大队梧村中队民警正在厦禾路双涵路口设卡,拦查酒后驾车等交通违法行为。行动中,大部分驾驶员都能够遵守相关法规,在呼气测试后都顺利通过。不过,这名骑着电动摩托车的驾驶员,见前方有交警拦查,竟然想弃车而逃,不过最终被赶到的交警人员给带了回来。

  交警:没什么好怕的,好好配合 面对现实。

  经过了多次吹气测试后,最终检测到驾驶员涂某每百毫升血液中酒精含量达131毫克,属于醉酒驾驶。按照规定醉酒驾驶不仅会被吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,而且还将被依法追究刑事责任。

1

  这名驾驶员醉驾的代价不小,不过接下来要说的这名SUV驾驶员,虽然检测酒精浓度没有超标,但是也受到了处罚。凌晨1点左右,在车辆排队等待检查时,一辆白色SUV车突然在车流中停了下来,驾驶员慌忙下车撒腿就跑,不过还是被交警人员前后夹击,带回来接受酒测。可是,民警反复测了三次,这名驾驶员的酒测结果均没有超标,可驾驶员傅某为什么要弃车逃跑呢?

  驾驶员 傅某:因为是下午喝的酒,心里也没底,怕被检测出,估计是有。

  虽然没有酒后驾驶,但是因为傅某弃车时,车辆违停在跨线桥上,也受到了相应的罚款。

  交警:因在桥梁上停车的,处1000块罚款,明白没有。

  在昨晚至今晨的全市酒驾查处专项行动中,交警部门一共查处涉酒交通违法行为17起,其中醉驾3起。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

热词: 厦门交警 酒驾 平安夜 圣诞节

860010-1158020500