冒充老板 骗走69万元 警方赴深圳抓获嫌疑人 2016年12月26日

channelId 1 1 2 1918f96836de41e09c2bc53ab262fb80
联播
视频简介

冒充老板 骗走69万元 警方赴深圳抓获嫌疑人

  冒充公司老板,从财务人员手里骗走69万元。接到报警后,警方迅速冻结涉案银行卡内109万资金,经过侦查,近日,海沧警方在深圳将嫌疑人抓获。

  小芳是海沧一家公司的财务人员,12月9日上午,小芳接到公司人事主管的通知,让她加入一个QQ群。加入QQ群后,小芳注意到,除了自己以外,群里其他成员都是公司的高层领导。正巧,公司老总陈总和其他几位领导在群里谈论着一笔生意,对方公司已经将69万元定金转到了陈总的私人账户上,但是因为合同存在问题,所以需要退还定金。陈总说自己正在开会,不方便转账,让小芳赶紧把定金退还给对方公司。一看是公司老总的指示,小芳不敢怠慢,连忙将69万元转到指定账户上。

  海沧公安分局刑侦大队民警 张木:人事经理第一个被骗,他是收到一个邮件,老总发来的邮件,要求叫小芳加入到公司的qq群里面,两个人都被骗了,进入到骗子设计好的假qq群,里面除了小芳是真的,其他全部都是假的。

  海沧警方介入调查后发现,涉案银行卡的开户地点在厦门,取款地点都在广东深圳一带。在反诈骗中心的协助下,民警冻结了涉案银行卡内109万元的资金。同时,民警赶赴深圳展开调查。通过调阅涉案银行卡的取款记录,民警很快锁定了嫌疑人的身份信息。12月19日,民警在深圳的一栋出租屋内,将嫌疑人张某抓获,随后将他押解回厦门。经查,今年43岁的嫌疑人张某自来广东,他在这个诈骗团伙中负责取款。目前,张某已被刑拘,案件还在进一步侦办中。

  海沧公安分局刑侦大队民警 张木:公司财务人员一定要严格遵守财务管理制度,(收到)老板要求转账汇款的信息以后,最好当面核实。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 冒充老板 骗走 69万元 警方 深圳 抓获

860010-1158020500