中宣部授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号 2016年12月27日

channelId 1 1 2 5a920f66625a4da6955c11f163b4768e
联播
视频简介

中宣部授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号

  昨晚(26日),在中央电视台播出的“时代楷模发布厅”节目中,中宣部向全社会公开发布不忘初心的厦门好民警陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。同时,人力资源和社会保障部、公安部也联合授予陈清洲“全国一级英雄模范”荣誉称号。

  12月21日,“时代楷模发布厅”录制活动在我市嘉庚剧院举行。中宣部副部长鲁炜,公安部党委委员、政治部主任夏崇源,福建省领导陈冬、王惠敏,中宣部宣教局局长常勃,市领导陈秋雄、李伟华、林锐出席了活动。

  陈清洲现任福建省厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员。他20年如一日奋战在公安基层一线,忠诚履职、忘我工作、积极推动改变当地落后的交通状况,长年走进学校、企业、社区宣传交通安全、治安防范和反诈骗知识,开办微博积极帮助寻找走失人员,为广大群众办了大量的好事实事,今年9月因积劳成疾病倒在工作岗位上,被广大干部群众誉为“不忘初心的好民警”。为宣传弘扬他的先进事迹和崇高精神,中宣部决定,授予陈清洲同志“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。

  活动现场,鲁炜、夏崇源分别为陈清洲颁发了“时代楷模”奖章和证书、“全国一级英雄模范”荣誉证书。因陈清洲正在上海接受治疗,无法到场,他的妻子和女儿代表他接受了奖章和证书。陈清洲身上所展现的淡泊名利、无私奉献的高尚品格让在场的观众感慨颇深。

  厦门市公安局边防支队机动大队二中队 林建芳:清洲他身上的品质,对于我鼓励更多的就是,做事情包括干工作,能一步一个脚印,踏踏实实去干,全心全意为人民服务,牢记这个宗旨就能把工作做好。

  厦门市集美区三社小学老师 许佐进:清洲他有到我们学校给小孩上过课,我对他印象很深刻,作为国家的公职人员就要向他一样,全心全意为人民服务,好样的。

  厦门市公安局巡特警支队 张雅朝:陈清洲在自己平凡的岗位上做出不平凡的事情,我在他身上体会到人民警察只要心中有梦想、眼中有百姓、肩上有担当就能扶正祛邪造福一方。

  据了解,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。“时代楷模”的身上充分体现着“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则和中华传统美德,他们的事迹厚重感人、道德情操高尚、影响广泛深远。中宣部在中央电视台设立“时代楷模发布厅”,面向社会发布“时代楷模”先进事迹。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中宣部 授予 陈清洲 时代楷模 荣誉称号

860010-1158020500