厦门市十五届人大代表进行任前培训 2016年12月27日

channelId 1 1 2 a6f5de52e0704d6d8601949e609ed195
联播
视频简介

厦门市十五届人大代表进行任前培训

  今天(27日)上午,厦门市第十五届人大代表任前培训班开班。

  明年是我市第十五届人大代表任期起始之年,也是新一届市人大代表履职的第一年。据介绍,本届市人大代表共302名,其中179名为新当选代表。本次培训班围绕人民代表大会制度和人大代表的权利义务、代表议案建议的提出和处理情况介绍、如何审议政府工作报告、如何履行预算监督职责等内容,对新一届人大代表进行履职辅导,提高履职能力。

  市人大常委会党组副书记、副主任陈昭扬表示,代表们要坚持正确的政治方向,模范遵守法律法规,认真履行代表职务,围绕议题讲真话、道实情、提灼见。要密切联系人民群众,做好人民群众的代言人和公平合法权利的维护者,为建设“五大发展”示范市做出新的贡献。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市十五届人大代表 任前培训

860010-1158020500