政协委员开展会前视察 2016年12月27日

channelId 1 1 2 b0579f80829948c0a6cc0e9f9efecced
联播
视频简介

政协委员开展会前视察

  近日,市政协社法委组织部分政协委员来到厦门市中级人民法院、市社会福利中心开展会前视察。

  在厦门市中级人民法院执行局,政协委员们详细了解我市法院系统推进“执行难”治理的工作成效。今年以来,我市法院创新工作方法,加强信息化手段建设,进一步强化与银行、公安、国土房产等部门的协作配合,执行工作成效明显。

  在视察中,委员们建议,对于一些“老赖”,特别是制造假象干扰执行的行为要有更好的打击手段。

  厦门市社会福利中心是我市“三无”老人和孤儿弃婴的主要收养机构。据介绍,福利中心收养的弃婴大部分是由于患有先天性疾病而遭到遗弃。委员们建议,要继续加大对孕妇,特别是流动人口孕妇的产前检查力度,尽量降低出生缺陷比例。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 政协委员 开展 会前视察

860010-1158020500