同安法院宣判传销案 50人获刑 2016年12月27日

channelId 1 1 2 22ca0ca03d7f47f9898d96c86daf4381
联播
视频简介

同安法院宣判传销案 50人获刑

  一个传销组织,以谈恋爱、介绍工作为名,诱骗被害人进入传销窝点,然后再被被害人拳打脚踢,逼迫被害人购买根本不存在的产品,加入传销组织。今天(27日),这个传销组织的50名成员,被同安法院判刑。
  本案共有50名被告人,其中男性36人,女性14人,由于人数众多,法院分两次进行宣判。法院审理查明,50名被告人先后加入了冒名为“天津天狮公司”的传销组织,这个传销组织自上而下设置了5个层级。他们从外地流窜到我市后,在集美、翔安、同安等地,租下出租房作为传销窝点。每个窝点有一名负责人,传销组织的成员通过电话、网络等方式联系被害人,并以游玩、介绍工作、谈恋爱等作为借口,把被害人诱骗到传销窝点,然后采取搜身、呛水、拳打脚踢、威胁恐吓等手段,控制被害人,不让他们离开。在非法限制被害人人身自由期间,这个传销组织通过上课洗脑,逼迫被害人以每套2800元的价格,购买根本不存在的产品。一旦被害人花钱购买产品后,就会被视为自愿加入了这个组织,成为一名新成员。这时,传销组织又会动员新成员,再去诱骗其身边的亲戚、朋友等人。
  同安法院认为,50名被告人的行为,已经分别构成了组织、领导传销活动罪、非法拘禁罪和抢劫罪,其中5名被告人被法院一审判处10年以上有期徒刑,另外45名被告人分别被判处有期徒刑八年二个月到一年二个月不等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安法院 宣判 传销案 获刑

860010-1158020500