海沧举办海峡两岸当代艺术活动周 2016年12月28日

channelId 1 1 2 b4f1fe2a7638445692605e5bf5a63f5d
联播
视频简介

海沧举办海峡两岸当代艺术活动周

  26日上午,海峡两岸(海沧)当代艺术活动周正式拉开序幕,第一场活动——雕塑、油画艺术展在区文化中心一楼综合展厅开展。
  雕塑、油画展汇聚两岸雕塑、油画名家的作品共120多件。这些作品造型奇崛,形神兼备,想象丰富,风格多样,描摹刻画世态百相,状形具态抽象世界,充分展现“爱和美”的主调,引导人们对真善美的发现和找寻。更值得一提的是,这些参展作品都将进行义卖,所得款项将拿出至少50%定向捐助困难群体。
  厦门晴义轩文化传媒公司 王鹭鹰:艺术家有部分是把他(作品)卖价的一半,捐给本地的慈善机构,有部分艺术家是全捐,像我的作品会全部捐出来,希望用艺术的形式,去做公益,做一些慈善。
  据介绍,除了雕塑、油画展,在未来一个多月,海峡两岸当代艺术活动周还将陆续举办蝌蚪打击乐分享会、亲子陶艺彩绘活动、微电影分享会等一系列活动。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海沧 海峡两岸 当代艺术 活动周

860010-1158020500