厦门首个“孔子学堂”落户北师大海沧附校 2016年12月28日

channelId 1 1 2 5e7e0e58a9394b42a3fe3dce833d7c8c
联播
视频简介

厦门首个“孔子学堂”落户北师大海沧附校

  日前,经中国孔子基金会孔子学堂推进委员会审核批准,北京师范大学厦门海沧附属学校成为2016年全国新成立的24家“孔子学堂”之一。值得一提的是,这也是福建省首批、厦门市首家获准成立的国字号“孔子学堂”。
  “百家姓”经典诵读汇演在北京师范大学厦门海沧附属学校喷泉广场进行,40名着装整齐的孔子学堂学子慷慨激昂地诵读起《百家姓》。
  据了解,目前“孔子学堂”在国内已有700多所,其中300多所落户校园中,这次北师大海沧附校获准成立的“孔子学堂”属福建省首批。自11月份“孔子学堂”正式授牌以来,孔子学堂每周二下午开设一节课,目前共有40名二年级学生参加。值得一提的是,学校教师还自编校本课程《名篇章句精读》,更适合本校学生学习。
  北师大海沧附校“孔子学堂”项目负责人 杨丽萍:他们既可以学习传统文化,身体力行践行传统文化,让传统文化就像“春风化雨 润物无声”一样融入到他们的生命当中。
  记者了解到,北师大海沧附校一直以来非常重视传统文化教育,举办“国学经典雅诵班”一年多来,通过经典诵读,书画、手抄报等比赛,让孩子以不同的形式去感受国学经典。除此之外,该校还开展“讲故事”、“传承经典 与圣人同行绘”绘本剧展演等活动,为学生营造浓厚的经典文化氛围。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 首个孔子学堂 落户北师大海沧附校

860010-1158020500