坐拥三层小楼 夫妻俩一念之差偷电动车 2016年12月29日

channelId 1 1 2 e131fd61b6bb42ef9242076c09016c9e
联播
视频简介

坐拥三层小楼 夫妻俩一念之差偷电动车

  丈夫偷电动车,妻子还用雨伞帮忙挡住监控,而让人意想不到的会是,这对夫妻在老家还有三层小楼,压根就不差钱,那么,到底是什么原因促使他们去偷车呢?
  这对夫妻年龄都在50岁左右,警方赶到他们位于南安的老家时,发现他们住着装修得体的三层小楼,家境还不错。说起盗窃电动车一事,夫妻俩也是后悔不已。原来,24日凌晨5点,夫妻俩准备出门采购,取车时发现车位又被同一部电动车给占了。
  殿前派出所办案队副队长 白宇翔:嫌疑人说他们楼下的(电动)自行车车位很紧张,他们平常停那个地方被受害人的(电动)自行车给停在那边了,她出于一时气愤就想把受害人的电动车偷走。
  因为停放车辆的地方有探头,于是就上演了妻子举伞遮住监控,丈夫来偷车这一幕。当时民警在调查时,反复查看监控,却没有发现车子被偷的画面,监控回调到24日凌晨5点,一把从楼道飘来挡住探头的雨伞,让民警起了疑心,进而判断出当时应该是两个人作案。
  殿前派出所办案队副队长 白宇翔:我们把视频进行扩展,在路口那边发现有个男子骑着被害人这部电动车从这边经过,我们根据嫌疑人的体貌特征对附近的群众进行走访,发现嫌疑人是住在和被害人同一栋楼的。
  25日当天,民警在这对夫妻的住处将两人抓获归案。两人交代,为了让失主找不到车,案发当天,他们就把车送到南安老家。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 坐拥 三层小楼 夫妻 偷电动车

860010-1158020500