湖里区开展机场南片区道路绿化提升工程[今日视区 2016.12.29] 2016年12月29日

channelId 1 1 2 b36a046e51af49508ed2d1ea6378fb4a
联播
视频简介

湖里区开展机场南片区道路绿化提升工程[今日视区 2016.12.29]

  为了给四方旅客营造美好的第一印象,近日,湖里区在机场南片区开展道路绿化提升工程,从而营造绿、舒、美、畅的路域环境。
  本项目位于高崎机场T3和T4航站楼前,共包含15条道路,总长度约9000米,总面积达到1万平方米,改造内容包含道路主要中分带和边侧绿化带,以及部分人行道。
  根据规划,本次提升工程以“入画入梦入厦门,绿意花语迎贵宾”为设计理念,划分为两个层次。第一层次体现厦门城市景观特色,在原有绿化的基础上进行提升改造,达到“海洋绿洲”的自然绿色基底。第二层次将在前面的基础上通过草本花卉、局部景观雕塑、自然造景等临时性措施营造热烈欢迎的氛围。
  据施工单位介绍,目前正在对长势不佳的行道树进行移植,并将地表草皮重新平整,预计春节前可以完成此项前期工作。然后就会进入绿化彩化阶段,在道路两侧,将会以绿意盎然的秋枫和浓烈盛放的三角梅花打造热烈迎宾氛围;对中分带植物则进行种类调整,通过凤凰木、蓝花楹、香樟打造逐渐升高、四季变换的三大植物组团;下层绿篱则以花灌木的彩化处理提升景观效果,预计整个工程将在明年4月份正式竣工。

热词: 湖里区 机场南片区 道路绿化提升工程 今日视区

860010-1158020500