抢钥匙抢手机 “黑车”司机当“跑男” 2016年12月30日

channelId 1 1 2 c351e7b29ccc4885a4a16c6f5b17aa5a
联播
视频简介

抢钥匙抢手机 “黑车”司机当“跑男”

  接下来要说的这个黑车司机够嚣张,抓伤交通执法人员,试图抢夺车钥匙,这些还都不算,他居然还一路狂奔,一路拦下沿途的出租车和其它私家车,想要抢夺驾驶员的手机。他闹的究竟是哪一出呢?

  这抢夺手机的一幕,就发生在28日上午9点30分左右,高崎机场T4候机楼外。交通执法人员在巡查时,发现一部形迹可疑的闽C牌照现代小轿车正在下客,涉嫌从事非法营运,于是上前进行检查。乘客当场承认,他和司机并不认识,双方议价180元从泉州南安送到高崎机场。司机先是叫嚣要找乘客对质,之后又作势要咬执法人员。随后,在执法人员要将车辆驶离现场时,黑车司机则多次动手抢夺车钥匙。

  市交通综合执法支队直属大队 杨智勇:移车过程中,驾驶员还不时去抢正在行驶过程中车辆的钥匙,造成一定的危险,同时还在车上抓伤两名队员。

  在执法人员开具暂扣车辆的《强制扣押决定书》时,这名黑车司机干脆直接平躺在后座,声称一定要把车开回去并拒签决定书。接下来,就发生了新闻开头抢手机的那一幕。黑车司机说抢手机是为了“报警”。

  市交通综合执法支队直属大队 杨智勇:我们拿着手机给他,叫他不要抢别人手机,还是不听我们的劝告,执意要抢路过司机的手机。他抢手机是说要报警,但是我们从公安部门了解到,实际上他没有报警。

  这名驾驶员因涉嫌非法营运,将面临着2万元以下的行政处罚,目前,车辆已被暂扣,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 抢钥匙 抢手机 黑车 司机 跑男

860010-1158020500