摆象棋残局 六名男子路边诈赌 2016年12月30日

channelId 1 1 2 6ef9be8c66ac49c2a200c349d339aeea
联播
视频简介

摆象棋残局 六名男子路边诈赌

  街头摆象棋残局,是一直以来就有的江湖骗术,摆局人一般是稳赚不赔的。而对于这种诈骗老套路,还是有市民不小心落入他们的陷阱。近日,梧村派出所民警打掉了这样一个诈骗团伙,一起去看一看。

  今年7月21日,市民陈先生路过湖滨东路公交车站时,被一伙正在下象棋的人吸引了过去。

  梧村派出所民警 黄桂林:当时有几个托在旁边营造声势,吸引路人去围观,陈某看到这种情况就过去围观,觉得说很好赢,就以这样的心理去跟他们下棋。

  陈先生先是与摆局人对弈了三局,把身上的一千六百元都输光了,为了翻盘,他中途去银行取了2000元,可是一局下来又输个精光,赌红了眼的他,又去银行取了4000元。

  声音来源 办案民警:这是取完钱之后从银行过来,带着受害人换了一个地点,到这个小巷里面再进行赌,旁边这几个都是托,徐某(摆局人)和受害人在下棋,能很明显看到这个托一直在干扰受害人,跟他讲该怎么下怎么下。

  四千元输光后,陈先生突然意识到他们是合起伙来骗他钱的,当场就要求摆局人把赌资还回来,一阵纠缠后,这伙人把陈先生推倒在地逃跑了,他立马报警。警方通过调查,发现这伙人都已经流窜到了外地,直到本月20日,民警追踪到这几个人又窜回厦门,在sm城市广场附近摆棋诈骗,于是在23日上午,将正准备实施诈骗的六名嫌疑人抓获。经查,这六人分别来自福建、江西和山西,平时专门摆象棋残局骗钱。

  梧村派出所民警 黄桂林:他们是随机的,他们一个大的团伙随机几个人搭配,组成一个小的团伙,进行当天的作案。他们每次作案完之后,都会流窜到外地,不是说一直呆在厦门,在厦门的话他们在一个地点作案两三天之后又会换到一个新的地方。

  据嫌疑人交代,他们固定使用的有十套棋谱,这些棋谱他们都十分熟悉,再加上有人扮演托、在旁边怂恿,路人是赢不了的。目前,六名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 象棋 残局 六名男子 路边 诈赌

860010-1158020500