厦门市政协委员开展会前视察 2016年12月30日

channelId 1 1 2 bac4c686f91640c1ac70bb7692f78bd5
联播
视频简介

厦门市政协委员开展会前视察

  市政协十三届一次会议将于明年1月9日召开。昨天(29日)下午,市政协主席张健率领部分政协委员开展会前视察。
  思明区黄厝社区溪头下村近年来推动古村落改造,积极引入文创产业,打造婚纱摄影村。目前溪头下聚集有知名婚纱摄影机构90多家,特色主题家庭客栈30多家,由婚纱摄影带来的相关产业产值超过5亿,年接待游客量超过50万人次。
  位于厦港街道中心区域的沙坡尾,从去年开始启动老城区有机更新改造,通过开设咖啡培训等课程,逐渐引导商家产业从传统产业向渔港创新创意产业、海洋文化美食、海洋体验等特色产业方向转变。
  张健表示,溪头下和沙坡尾在进行旧村改造的过程中,注重产业业态升级调整,以转型促发展,思路正确,发展潜力很大,值得充分肯定。今后我市旧村改造都可以总结推广思明区的成功经验,按照“一村一品、一村一城”的理念规划建设,让城市面貌提升,百姓得到实惠。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 政协委员 会前视察

860010-1158020500