身穿厂服假扮工友 相互照应频繁作案 2016年12月31日

channelId 1 1 2 c1eaa1a229084785abe918ee15f04923
联播
视频简介

身穿厂服假扮工友 相互照应频繁作案

  两名身穿蓝色厂服的男子,手里拎着菜和肉,看上去就像是来市场里买菜的工友。可实际上,他们是一对相互照应的扒手。近日,同安警方抓获了这两名盗窃嫌疑人。
  12月11日上午8点多,林女士正推着婴儿车在同安乌涂菜市场里买菜。当她挑选完食材,准备付钱时,却发现挂在婴儿车后面的手包不见了。民警调阅了周边的监控画面发现,就在林女士专心挑选食材时,两名身穿蓝色厂服的男子,从她的身边经过,目光始终停留在她的手包上。两名男子没有走远,而是折返回来,趁着林女士不注意,偷走了挂在婴儿车上的手包。通过串并研判,民警注意到,近期在同安乌涂商业街一带,频繁出现手机、钱包被盗的警情。案发地点周边的监控画面中,都出现了这两名男子的身影。
  同安公安分局刑侦大队民警 林传熙:穿着厂服,混在菜市场这种人多的地方,假装要买东西。趁人家买东西不注意(实施盗窃),两个人相互打掩护,一个防止说有人发现,可以先挡一挡,让另一个人逃跑。
  民警掌握了嫌疑人的活动规律,并在他们可能出现的位置布控设伏。12月14日,当两名嫌疑男子出现在乌涂商业街,准备再次作案时,被民警给逮了个正着。经查,嫌疑人覃某刚,覃某乾都来自广西。两人交代,他们曾在乌涂商业街附近的一家工厂里打工,离厂后故意留着厂服。有了厂服的掩护,其它人会放松警惕,所以他们的扒窃屡屡得手。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。
  同安公安分局刑侦大队民警 林传熙:在人多的地方,东西一定要放在手上。比如说婴儿车,(贵重物品)不要放在置物袋里面,如果是手机,一定要放在内衬里面。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 身穿 厂服 假扮工友 相互照应 频繁作案

860010-1158020500