集美区元旦假期亲子游项目亮点纷呈 2016年12月31日

channelId 1 1 2 f05a889935384d34a9952b79caa968b2
联播
视频简介

集美区元旦假期亲子游项目亮点纷呈

  今天(31日)元旦小长假的第一天。为了把更多厦漳泉周边的亲子游客留在厦门,同时增加我市全域旅游的“厚度”,集美区的旅游部门动了不少脑筋,在岛外打造了一批全新业态的亲子游景点
  场馆类型多 项目丰富多彩
  早上10点钟,距老院子景区的360度行走式实景演艺秀《闽南传奇》开演还有一个多小时,四面八方聚集而来的观众已经在门口排起了长队。
  市民:结合了厦门的风土人情、厦门地道的文化,也看到了厦门的风景美、建筑美、人文美,带孩子来玩,可以让孩子感受到多方面的美。
  市民(儿童):可以了解到闽南的一些建筑或者习俗,也是一种学习。

1

1


  亦幻亦真的旋转舞台,璀璨绚烂的声光电特效,增强了小观众们对于闽南传统文化的认知。记者了解到,老院子景区自去年9月开业以来,受到了岛内外市民游客的欢迎,累计接待量接近300万人次。

1


  下午,旁边诚毅科技探索中心,在5.18万平方米的建筑面积里,为前来游玩的亲子们互动交流准备了巨型的室内滑梯、航空、航海实验室等一百多个新奇有趣的科技体验项目。其中,1:1打造的神舟飞船与天宫一号对接场景,三个舱段真实还原飞船实景,以及太空育种出的南瓜等等,让小小航空迷们的种种好奇都可以在这里“眼见为实”。

1

1


  傍晚开始的灵玲国际马戏城里的演出也一直受到亲子游客的喜爱,在这个全球最大的马戏旅游综合体里,游客们不仅可以观赏马戏,还可以与可爱的动物们近距离接触。记者在表演现场里看到,重装升级后的灵玲国际马戏大剧院在节目、灯光、音响、舞美等方面进行了提升,国际最高水准的飞天芭蕾、马戏、飞车表演、魔术等让孩子们的想象力在这里驰骋。
  此外,元旦期间,集美传统景点鳌园也打出亲情牌,推出“艺鳌园——习艺术瑰宝传嘉风嘉训”为主题的剪贴画、粉印版画、碑文拓片等一系列新春亲子趣味体验项目。
  整合全区旅游资源 打造全天候游览链条
  如今,集美区的全域旅游项目已经串起了一条全天候的游览链条,不仅有精彩的演艺项目让游客从早到晚乐不停,配套的温泉、酒店等设施也发展成熟。记者从位于集美的天沐温泉渡假村了解到,随着天气变冷和假期的临近,他们每天都会接待一千多名市民游客前来泡温泉,元旦假期,报名参加景点加温泉旅行的亲子团的家庭数目,已经达到了一万多个。

1


  市民:平时上班,小孩子也在上学,比较忙,周末就带他出来玩一下,放松一下心情。
  市民:天气比较冷,来泡泡温泉暖和一点,对小孩子成长也有一些帮助。
  市民(儿童):很好玩,这里既可以泡温泉,又有很多滑滑梯什么的,小朋友来这边都很高兴。
  集美区还推出集美首套景点明信片,不仅适合作为新春贺卡,还能切身享受到优惠折扣。集美区旅游部门表示,这一系列活动以“中国最美侨乡、生态人文集美”为主题定位,不是短期的一个节庆活动,而且要整合区内外各项旅游资源,把嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化等有机融合,全面打造主题化、全方位、多层次的亲子人文旅游体验。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 集美区 元旦假期 亲子游项目 亮点纷呈

860010-1158020500