男子假装老板骗车 流窜厦漳泉作案20起 2016年12月31日

channelId 1 1 2 4637515e97764d89b126a5951f2ad632
联播
视频简介

男子假装老板骗车 流窜厦漳泉作案20起

  同安警方在10月17日接到市民陈先生的报警称,他的摩托车,被一个自称是五金店老板的人给骗走了。没过多久,警方又接到了另一起摩托车被骗走的报警,而这次行骗的是一个自称茶叶店老板的男子。这到底是怎么回事呢?
  陈先生回忆,当天上午九点左右,他骑着摩托车行驶到西柯一带时遇到了一名男子,对方想让陈先生载他到阳翟取点东西,然后再返回西柯。两人谈好价钱后,陈先生载着男子来到阳翟的一间五金店,男子下车进入五金店,跟店里的人聊了几句,就出来了。男子告诉陈先生,他是这家五金店的老板,让陈先生先到店里喝茶,他借用陈先生的摩托车去接个人马上回来。陈先生信以为真,把摩托车借给了男子。可过了半小时,还不见男子返回五金店,陈先生向店里的人一问,才知道他们根本不认识这个男子。
  同安公安分局刑侦大队民警 林传熙:进到店里面之后,他先跟店老板套近乎,请他们抽烟。说我要买个东西,跟这个载客工讲说,你先进来泡个茶,等一下。
  接下来的几天里,同安警方陆续接到了多起类似的报警,根据受害人的描述,和各家店面的监控画面,民警判断这些案件很可能是同一人所为。通过一段时间的摸排,近日,嫌疑人杨某在漳州被警方抓获。杨某交代,从今年7月以来,他先后在厦门、泉州、漳州等地,谎称自己是五金店老板、茶叶店老板的方式诈骗摩托车,作案得手近20起。目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑拘。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 假装老板 骗车 流窜 厦漳泉 作案20起

860010-1158020500