巡特警精彩会操 5秒制服“暴徒” 2016年12月31日

channelId 1 1 2 11c5237dd985475c9a8db3dc53882869
联播
视频简介

巡特警精彩会操 5秒制服“暴徒”

  近日,市公安局巡特警支队,举行了一场近十年来规模最大的警务技能演示活动,包括巡特警突击队员、巡逻防暴队员、应急处突队员等共80人参加。现场不仅有突击战术、应急警棍术等精彩展示,特警们还“荷枪实弹”与“暴徒”来了一场近身交锋,赶紧去现场感受一下吧。
  出拳、扫腿、锁喉、制敌...一声令下,每一个动作都快速精准,铿锵有力。这是由辅警队员们带来的倒功及擒敌配套表演,一招一式都是克敌制胜。
  这十个应急警棍术动作由少林棍术演绎而来,融进攻性、防守性于一体,是一套适用性和实战性突出的技战术。在处理突发事件时,民警可以就地取材,立即投入战斗,避免耽误战机,也能提高自身的防护能力。
  演示活动进行到最后一项内容,现场模拟春运期间的厦门火车站前广场,正当旅客们依次通过安检时,一名男子突然拿出了随身携带的刀具,挥砍毫无防备的旅客。PTU武装联勤组迅速反应,制服“暴徒”。
  不到二十秒钟的时间,“暴徒”应声倒下,现场又恢复了平静,旅客的生命和财产安全得到了捍卫。
  据了解,本次队列会操比赛暨警务技能演示活动共有包括巡特警突击队员、巡逻防暴队员、应急处突队员以及新警员、特警辅警人员五支队伍参加,展示了巡特警队伍的风采,为明年我市的重大安保任务提气、练兵。
  市公安局教育训练处处长 陆志成:(活动)瞄准我们重大安保,训练我们今后在安保工作中需要的基本素养。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 巡特警 精彩会操 5秒制服 暴徒

860010-1158020500