鼓浪屿迎来大批游客 园博苑、天竺山重现光彩 2017年01月01日

channelId 1 1 2 5699dcc6460345179530ea792570b4cb
联播
视频简介

鼓浪屿迎来大批游客 园博苑、天竺山重现光彩

  今天(1日)是元旦小长假的第二天。我市热门景点依然是热闹不减。昨天一天,登上鼓浪屿的游客人数达到3.6万,而今天截至傍晚6点40分,已经有超过5万2千人,登上了鼓浪屿。而此前受台风莫兰蒂影响,而一度暂停营业的园博苑、天竺山景区,也在这个假期重新向市民游客开放了。
  新年第一天 鼓浪屿迎来大批游客
  上午,鼓浪屿迎来了2017年的第一批游客。来自北京的蔡先生在几天前,就已经来到了厦门,为了准备参加明天的马拉松赛。正好赶上元旦小长假,他的妻子李女士昨天也带着孩子来到厦门,一边旅游,一边为蔡先生明天的比赛加油助威。
  游客 李女士:我还是17年前来的厦门,那次来之后就很喜欢这,这边的气候也好、天气也好。 
  游客 蔡先生:第一次来厦门跑(全程马拉松),对厦门还是有期待的,因为这个天气包括环境还挺适合跑步的。
  游客:(鼓浪屿)现在给人感觉更规范的景区管理,包括像耳麦、码头分区我觉得这种管理都挺好的。
  游客:感觉比较放松惬意,的确比较符合文艺青年来的地方。
  随着大量游客的到来,鼓浪屿上的商家们也都乐开了花,餐饮店门口的长队、礼品店内的人流,商家们忙得不亦乐乎。
  商家:因为今天是元旦啊,跟平时比(生意)肯定会好一点。
  园博苑重新对外开放
  因为台风“莫兰蒂”而一度暂停营业的园博苑景区,今天也迎来了八方来客。台风中受损的建筑,重现美丽容颜,一些修剪过的枝条上,更是冒出了满满新绿。在今天温暖的阳光里,不少市民游客都特地来到这里感受一番。
  市民:发现恢复的特别快,大家齐心协力非常好。
  市民:我们也参加了志愿者来这里帮忙,有自己的一份功劳,现在开园我们很高兴。
  天竺山景区继续免门票开放
  上午,记者来到重新开园的海沧天竺山景区,发现,经过修复后的天竺山景区,改扩建了道路,标识标牌及垃圾桶等配套设施也焕然一新。新的一年,为方便市民游客,天竺山景区表示,他们将延续全景区免门票、全景区免费WiFi覆盖的开放措施。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 鼓浪屿迎来大批游客 园博苑 天竺山 重现光彩

860010-1158020500