监督视线:元旦春节期间 严守“八个严禁” 2017年01月02日

channelId 1 1 2 646d808bb2224cd58f5dfba2f757e8b8
联播
视频简介

监督视线:元旦春节期间 严守“八个严禁”

  为了确保重要节点中央八项规定精神的贯彻落实,市委反腐办下发了《关于2017年元旦春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》,要求各级各部门要切实加强节日期间党风廉洁建设,党员干部特别是领导干部要带头遵守各项纪律规定,自觉做到“八个严禁”。近日,市纪委监察局也协调市国税局组织开展了相关的专项督查。


  12月28日上午,市纪委监察局协调市国税局组织开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位违规公款消费、公款购买购物卡等行为。检查人员首先来到了新华都购物广场莲花店,调取了该超市近期购物卡的销售情况以及发票开具情况。检查情况表明,购买群体虽然多为个人和私企等,但还是发现了个别疑似公款消费的线索。
  在大西洋天虹商场和斗西路的夏商卡售卡中心,检查人员暂时没有发现党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡的问题线索。    
  针对发现的线索,市纪委监察局表示,已督促相关部门展开核查,类似的监督检查工作将在明年“两节”期间持续展开,持之以恒监督中央八项规定精神的落实,狠刹“节日病”和穿上“隐身衣”的“四风”问题。如果市民发现公车私用、公款旅游、违规公款吃喝、公款购买发放购物卡、违规收受礼品礼金等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,请向市纪委监察局举报。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监督视线 元旦 春节 期间

860010-1158020500