大巴车站外上客 两名驾驶员被罚 2017年01月02日

channelId 1 1 2 e76b6db704ec42058d593c85fa1c377f
联播
视频简介

大巴车站外上客 两名驾驶员被罚

  元旦小长假,不少乘客会乘坐大巴车返乡或外出旅游。对此,市大交通办联合交通执法、交警人员,在我市进出岛的四桥一遂通道,开展不定时联合执法,严查站外上客、超载等违法行为。昨天上午,两辆大巴车违法站外上客被执法人员查获。
  上午(2日)9点多,在高速公路杏林口出口处,交通综合执法、交警等部门组成的联合执法队伍,正在设卡检查。没过一会,这辆往返东山与厦门的大巴车,被执法人员拦下示意停车。执法人员例行检查了驾驶人员的从业资格证、车辆的道路运输许可以及配客单,经过执法人员统计,大巴车上一共有22名乘客,而单据上却远远没有达到这个数字,明显存在站外上客的行为。
  集美交通综合行政大队执法人员 黄杰:客凭当中所记载的人数和实际的不符,实际的人数比客凭上更多,一部分的人是站外上的。
  车上一些乘客也证实,他们并不是从正规的站点上车的,而是在东山沿线上的车,属于站外上客。执法人员对驾驶员进行了开单处罚。而这辆从珠海开往厦门的卧铺大巴,同样因为站外上车的问题,被执法人员拦下。按照规定,这两名驾驶员,都将面临1000元以上3000元以下的罚款处罚。
  在上午的联合执法行动中,执法人员一共检查旅游客运车辆10辆,查处了3辆不按照规定线路行驶的客运车辆。
  集美交通综合行政大队执法人员 黄杰:不按站点停靠,常常伴随着他的行李没有过安检,对其他乘客来说,存在一定的安全隐患,另外的话,节日期间人多车多,不按站点停靠,都是在路边停靠,有可能导致追尾或其它事故出现。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大巴 车站 上客 驾驶员 被罚

860010-1158020500