冬季注意防止冬令皮肤病 2017年01月02日

channelId 1 1 2 e3ae10517871470491f003089ca467f3
联播
视频简介

冬季注意防止冬令皮肤病

  冬季,天干物燥,人身体的抵抗力弱,皮肤的抵抗力也同样会变弱,湿疹、皲裂、冻疮等高发,所以冬季,不单要给我们的身体补充营养,还要关爱皮肤,给它足够的油水。

  医生说,冬季皮肤病最常见的是皮肤瘙痒症,叫冬令皮肤瘙痒症,这种疾病主要是由于皮肤干燥、皮脂腺缺乏导致的,老年人是高发人群。但年轻人爱干净,洗澡过于频繁,也容易患上。

  皮肤科主任医师 王兴刚:皮肤表层有一层皮脂膜,也就是我们皮肤自身的保护系统,经常洗澡就破坏了它的结构了,对皮肤是没有好处的。不要过多地使用沐浴液、香皂这些化学产品。再加上用力搓更对皮肤没有好处。

  所以保护皮脂膜才是预防冬令皮肤瘙痒症的关键。医生建议,贴身衣服要一定要选择透气纯棉的,让皮肤有呼吸的空间。还要给皮肤保湿,感觉皮肤干燥或者洗澡之后,涂上身体乳。如果影响到休息的话,口服扑尔敏可以缓解症状。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 冬季 冬令皮肤病 皮肤病

860010-1158020500