2017厦门国际马拉松赛:医疗保障更加全面贴心 2017年01月02日

channelId 1 1 2 b61f6eae9fb5429a8d45cabb54191c7a
联播
视频简介

2017厦门国际马拉松赛:医疗保障更加全面贴心

  今年马拉松比赛的医疗健康保障方面,有诸多新亮点,除了首次设置了AED骑行医师第一时间处理突发情况,在比赛终点,还贴心的设置了“冰池放松区”,让选手们参赛后,身体能够得到更好的放松。
  记者 肖鑫:马拉松赛走过十五年,不仅赛事越来越专业,医疗保障也更加充分,本届马拉松赛,平均每两公里就设置有一个医疗保障点,我现在就是在六公里处的第四医疗点,可以看到在我身后,医生正在进行最后的准备。 
  厦门大学附属心血管病医院心外科副主任 孙勇:(我们带了)气管的插管,心脏急救的药物,心脏除颤仪,另外还有生命指征监测的血压仪、心电图机,我们都有准备,我们可以在现场进行复苏,然后以最快的速度送往医院。

  比赛开始前一个多小时,赛道沿线各饮水点的志愿者们都已经忙碌了起来,本次马拉松赛各个补给点的志愿者,都是来自我市25个跑团的1500名跑者,诠释跑者服务跑者的全新理念。
  饮水点志愿者:因为大家本身就是跑者的家属或者就是跑友,天下跑友一家亲。
  记者 肖鑫:本届马拉松赛,还在赛道沿线设置了23组AED骑行医师,这些骑行医师将携带自动体外除颤器,在一公里的范围内来回骑行,以应对选手可能会出现的突发情况。
  AED骑行医师:胸外心脏按压的同时,取出AED进行心脏除颤,在第一时间完成除颤,提高急救的成功率。
  此外,今年比赛结束后,选手们并没有早早离开,而是在会展中心的赛后服务区内,享受起了冰水泡脚和按摩放松项目。
  选手:放松嘛,冰敷一下消消炎。
  选手:长距离之后,肯定是要放松一下肌肉,这样有助于之后全身的放松,不然容易受伤。
  在现场可以看到,本次马拉松赛首次设置了32个“冰池放松区”。每个“冰池放松区”能够同时容纳480人冰水泡脚,为了保证水池的卫生,主办方还准备了脚套,选手们必须穿脚套才能下水。在冰池旁,还设置有“被动放松区”,专业的医护人员正在为选手按摩放松。主办方希望通过这样细致周到的服务,让五湖四海来厦参赛的选手们,更加热爱马拉松,热爱厦门。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门国际马拉松赛 医疗保障

860010-1158020500