2017厦门国际马拉松开跑:埃塞俄比亚选手包揽男女冠军 2017年01月02日

channelId 1 1 2 1a14a150c8184827b51b10e92f14d0cd
联播
视频简介

2017厦门国际马拉松开跑:埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

  新年伊始,厦门再度进入马拉松时间。今天(2日)上午8点,2017厦门国际马拉松赛正式鸣枪开跑,来自31个国家和地区的3万名跑者竞相角逐,挑战自我,感受新年首场马拉松金牌赛事的无限魅力。

  清晨6点半左右,厦门国际马拉松赛事的起跑准备区已是人声鼎沸。15年来,这里总是洋溢着欢乐的气息和满满的正能量,来自世界各地的跑步爱好者,把厦马当成交流聚会的平台,再会老朋友,认识新朋友,为15岁的厦门马拉松加油。

  北京跑友 张峰 付熙媛:我第一次。我第二次。非常棒。爽。

  厦门跑友 林永华:厦马15岁生日快乐!

  福州跑友 林凤:厦马我爱你!

  上海跑友 王超:这是第一个十五年,后边还有许多十五年,我们会准时相约在每年元旦。

  现场:祝厦马越办越好!

1

  上午八点整,全国政协科教文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰,省市领导裴金佳、郑道溪、庄稼汉等共同为比赛鸣枪发令。

  记者 陈树林:2017厦门国际马拉松进入第十五个年头,首次升级为全程马拉松赛事,这也成为国内继北京马拉松赛之后的第二个全员全马赛事。对于参赛的跑者们而言,大家也希望通过新年的首场马拉松金牌赛事,收获一年满满的活力和好运气。

1

 

1

  今年升级为全程马拉松的厦门国际马拉松赛,起终点再次回到厦门会展中心,共吸引了来自31个国家和地区的3万名跑者参赛,其中就包括来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌克兰等6个国家的特邀高水平运动员27人。除此之外,本届马拉松赛事期间还配套举办了首届中国马拉松博览会、“绿跑在行动”、“马拉松摄影大赛”、“啦啦操大赛”等配套活动。在赛事救援保障服务等方面,本届比赛也进行了全面升级,不仅首次采用医疗直升机服务赛事救援,还在国内首创了“跑者服务跑者”体系。

1

1

  经过激烈的争夺,本届赛事的最大夺冠热门,去年波士顿马拉松赛的冠军,埃塞俄比亚选手莱米·贝尔哈努最终如愿以偿,以2小时8分27秒的成绩夺得男子组冠军。他的同胞梅塞雷特·门吉古则以2小时25分58秒的成绩,夺得本次比赛的女子组冠军。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2017厦门国际马拉松赛 鸣枪开跑 埃塞俄比亚选手

860010-1158020500