厦门市政协委员开展会前视察 2017年01月02日

channelId 1 1 2 9f69874c8dc14b16b47d94490ca8c092
联播
视频简介

厦门市政协委员开展会前视察

  市政协十三届一次会议将于1月9日召开。连日来,市政协组织各个界别的委员,开展会前视察。

  近日,民建、工商联、经济和农业界别的委员视察了市公安局指挥情报大楼以及轨道交通建设情况。

  轨道二号线自去年年底全线动工以来,工程建设进展迅速。预计2019年可实现试运行。委员们认为,轨道交通不仅仅是交通工程,更是城市转型升级的契机,应该做好沿线沿片的综合开发工作。

  市政协委员 蔡庆丰:如果在建设过程中,能够做好综合开发,也能够让地铁投资更好平衡,更好收回,也能够把沿线开发,实现城市的转型升级。

  民革、民盟、九三界别的委员到海沧区,视察马銮湾新城、东南国际航运中心以及厦门生物医药港的建设情况。厦门生物医药港已集聚了157家生物医药企业,园区内建有十大国家和省市技术服务平台,通过构建“孵化器——中试基地——产业园区”的产业梯次发展格局,厦门生物医药港正迅速崛起为全国生物医药产业的第五极。

  市政协委员 涂崇禹:我们现在要重实体(经济),(生物医药产业)的附加值很高,潜力很大,所以我觉得在这方面我们政府,还有我们政协委员要加大关注,加大支持,让它们能更好地发展,我们的经济能更好地有一个良性的互动和支持。

  致公党、台盟、台联、侨联界别的委员视察了市法律援助中心的建设情况。市法律援助中心便民服务大厅去年5月正式建成并投入使用,通过建立法律援助志愿者队伍、提高法律援助办案补贴标准等措施,推动法律援助的可持续发展。委员们希望法律援助中心今后继续保持良好的运行机制,为百姓提供更加便捷优质的法律援助服务。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市政协委员 会前视察

860010-1158020500