元旦假期尾声 公路、铁路迎返程高峰 2017年01月02日

channelId 1 1 2 0ac86e55c54742b0af0ad90eb6d9c1c5
联播
视频简介

元旦假期尾声 公路、铁路迎返程高峰

  今天(2日)是元旦假期的最后一天,随着外出的市民和来厦的游客陆续返回,我市公路、铁路都迎来了返程高峰。
  下午3点,在高速公路厦门口,车流量明显比往常多了不少,其中驶下高速的车辆最为集中,虽然收费站十个出口已经全部开启,不过车辆还是出现了短时排队的现象。采访中不少车主表示,他们都是趁着元旦假期自驾去周边旅游的,今天在返厦途中明显感觉到高速公路上车多了。


  市民:现在十车道都还是满满的,都还要排队。
  收费站的工作人员说,元旦假期前两天,单单高速公路厦门口的车流总量就达到了7万6千辆,预计今天将突破4万辆。面对返程高峰,他们也已经做好了应急准备。
  福建省高速公路车辆通行费厦门征收管理所 周宗桔:我们所有的出口通道已经开足了,当然如果车流量进一步增加,我们将会启用一拖五的便携车道。就是利用出口最边上的一个道,然后配合我们五个移动票厅进行收费,扩充五个车道。


  除了高速公路,今天厦门铁路也迎来了返程客流的集中出行,根据铁路部门统计,从12月30号到1月1号,共发送旅客24万人次,预计今天客流量将突破8万人次,其中往福州、龙岩、南昌方向的旅客比较集中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 元旦 假期 尾声 公路 铁路 返程高峰

860010-1158020500