抢劫金店佛像 男子当场被制服 2017年01月02日

channelId 1 1 2 f36db72bdd6f4b188298dab430c7d9f4
联播
视频简介

抢劫金店佛像 男子当场被制服

  昨晚(1日)八点半,在嘉禾路锦绣广场的一家金店发生了一起抢劫案,一男子砸破金店橱窗玻璃,抢走两尊金佛。在逃离过程中,男子被附近群众和嘉莲派出所巡逻民警合力制服。

1


  昨晚,记者赶到现场时,事发的这家金店已经打烊,玻璃橱窗前的卷闸门已经拉下,地上的玻璃碎渣也被清理干净。据了解,抢劫案发生在晚上八点半,一名蒙面男子用铁锤砸破了这家金店的沿街橱窗玻璃,抢走两尊金佛就往湖滨北路方向跑。
  目击群众 刘先生:我人从车上下来,往市政府方向走,听到嘭的一声玻璃碎的声音,我扭头一看,就看到一个人抢着佛像往袋子里(放)就跑 到我面前的时候,我就左脚去给他踢、给他绊倒。
  刘先生说,男子逃离事发地点不到30米地方,就被他绊倒在地,随即,附近的保安及巡逻的民警也及时赶到,合力将男子制服。民警从男子的袋子里缴获了两尊被抢金佛,以及铁锤、口罩等作案工具。随后,民警将男子带到嘉莲派出所接受调查。经查,这名男子姓刘,今年27岁,来自三明建宁。作案时,刘某不仅蒙面,还戴着假发。刘某交代,由于经济拮据,就萌生了抢劫的念头。目前,刘某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 抢劫金店佛像 男子当场被制服

860010-1158020500