2017厦门国际马拉松赛:赛事检录、规范性加强 被称为“最严”马拉松 2017年01月02日

channelId 1 1 2 fa8c456d233f46b685f86733d1c61578
联播
视频简介

2017厦门国际马拉松赛:赛事检录、规范性加强 被称为“最严”马拉松

  本届马拉松赛被参赛者称为“最严”马拉松,为了提高赛事规范性,此次马拉松赛不管是从赛前检录还是赛程监控,组委会方面都进行了严格的规范措施,拒绝一切替跑、蹭跑等违规行为。
  记者 熊伟:现在是上午7点,距离比赛开始还有1个小时的时间,在我身后的检录口选手们正在进行检录,在升级为全马赛事之后,今年的马拉松在检录方面也是越来越严格了,首次启用了分区检录,选手们被分为了ABCD四个区域进行检录,而且选手要经过三道关卡才能顺利抵达赛道。
  在比赛前,参赛选手需要携带号码布才可以进入到第一道关卡——安检,在确定没有携带危险物品后,选手们就需要把号码布佩戴在胸前,按照号码布上的首字母,对应进入ABCD四个不同位置的检录区,随后选手们进入第二道关卡——入场检录,在各个入场检录口,工作人员会一一辨别号码布上的首字母,以防参赛选手走错检录区域。最后一关就是芯片检录,进入到各个检录区域内的选手,需要把自己的计时芯片捆绑在鞋带上,工作人员用专业的仪器对芯片信息和本人以及佩戴的号码布信息进行核对,确认信息后选手才可以进入赛道,在芯片检录过程中也同时进行了全程录像,确认选手的参赛资格。
  赛事工作人员:这次我们总共有23个机位,全程从6点开始录到8点检录口的录像,一定要录到每个人的上半身,牌子(号码布)跟脸。
  参赛选手:从存包到检录秩序安排的非常合理,对个人来说都是比较安全比较好的,对参赛运动员有个良好的秩序。
  参赛选手:一个是为了保障跑友的身体安全,再一个我觉得替跑也是挺不道德的一件事。
  此次马拉松赛除了在检录方面更加严格外,记者看到,在前几名选手到达终点后,工作人员就将他们带到赛后控制中心,并在兴奋剂检测中心进行赛后检测。另外,组委会方面在赛道沿线也首次设置了选手视频影像的采集设施,拒绝一切替跑、蹭跑等违规行为。
  赛事工作人员:我们也应该是率先在马拉松赛事检录上,第一个开始做了很大的加强和提升,这样避免一些替跑事件地发生。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门国际马拉松赛

860010-1158020500