思明区社区群众喜迎新年[今日视区 2017.1.3] 2017年01月03日

channelId 1 1 2 504f6906132f4a60a5099dd467457726
联播
视频简介

思明区社区群众喜迎新年[今日视区 2017.1.3]

  新年前夕,生活在思明区的居民群众,以丰富多彩的活动迎接新年到来,积极营造和谐、友爱、互助、喜庆的社区氛围。

  2016年最后一天,中华街道联合思明区慈善会,举办“慈善有你?中华有爱”第八届爱心圆愿活动。这一次,中华街道共收到297个困难家庭的新年心愿,这些心愿分别由信基置业、思明区慈善会、思明区红十字会、延寿寺、台商陈进益夫妇等爱心单位、企业及个人全部认领。除了爱心圆愿,现场还开展爱心义卖、党员帮扶结对等多种慈善活动,为困难群众解决生活难题。

  珀萱(厦门)服饰有限公司负责人 林志泳:尽我们企业能力反馈社会,作为企业一种社会责任,我们愿意扛起这样一个责任,给需要帮助的人给他们一点帮助。

  新年前夕,由筼筜街道主办的第三届新年酷跑活动,在筼筜路咖啡街热闹举行。350余名中外人士,沿着筼筜湖畔开启6公里的公益环保酷跑,既感受新年的气氛,又向市民游客宣传绿色、健康的环保生活理念。

  同时,“丝路画语·外国人遇见中国画”——官任社区国际学堂学员美术作品展也在市美术馆举行。来自14个国家和地区的24位外籍学员,展示了他们学习中国画一年多所创作的116幅优秀画作。从泼墨山水、城市风光到传统的中华小吃,作品呈现出东西方思维的碰撞。

热词: 思明区社区 群众 新年 今日视区

860010-1158020500