思明区举办志愿服务文化节[今日视区 2017.1.3] 2017年01月03日

channelId 1 1 2 7435791519d141b299701c84f22c2419
联播
视频简介

思明区举办志愿服务文化节[今日视区 2017.1.3]

  如何激发并保持志愿服务的热情?作为志愿者,能为“金砖会晤”做什么?近日,思明区举办“志愿服务·文明底色”系列活动,以互动访谈、活动展示等形式,展示思明区志愿服务的风采,弘扬爱与奉献的志愿服务精神。

  在志愿服务文化论坛中,14支志愿服务队伍的代表,分享了各自参与志愿服务的感受。厦门建安慈善基金会的陈薇薇,参与慈善事业和志愿服务活动已有20多年,她希望通过访谈,搭建一个志愿者相互学习与资源共享的平台,促进更多人的参与。

  厦门建安慈善基金会秘书长 陈薇薇:同行之间有许多值得大家学习和互补的地方,取长补短,这种形式比较生动有成效。

  “志愿服务·文明底色”——思明区志愿服务文化节,在2016年最后一天盛大举办。包括厦门蓝天救援队、厦门大学青年志愿者服务队在内的20多支志愿服务队伍在五一劳动广场展示了志愿服务的技能与风采。活动现场,央企五矿集团、台胞爱心志愿服务队正式加入思明城市义工协会,普光寺向城市义工协会捐赠物资,厦门建安集团向蓝天救援队捐赠一艘冲锋舟和70套队服,助力蓝天救援队实施公益救援。

  厦门建安集团工会主席 曾怡航:捐赠这些物资,能够让他们发挥更大的力量,能够去帮助更多的人,我觉得这就是一种爱的传递方式。

  目前,思明区拥有城市义工协会、10多支志愿者服务队伍,志愿服务人员10万余名,他们在社区关爱、环境保护、抢险救灾、大型赛事等领域,实施了一系列志愿服务,建立了较为完善的志愿服务运行机制,为弘扬城市文明风尚,传递正能量做出了积极贡献。

热词: 思明区 志愿服务文化节 今日视区

860010-1158020500