思明区委提出新年发展思路[今日视区 2017.1.3] 2017年01月03日

channelId 1 1 2 d04e2ef655ef4c38a6612aba329940be
联播
视频简介

思明区委提出新年发展思路[今日视区 2017.1.3]

  新年伊始,思明区委召开十一届二次全体会议,深入贯彻中央、省、市相关会议精神,部署推进全面从严治党和经济社会事业的各项工作。

  新的一年,思明区将全面推进从严治党取,加强和规范党内政治生活,严抓思想教育、纪律规矩、选人用人、组织生活。强化党内监督,增强政治自觉,压实监督责任,突出监督实效。

  在深化转型发展方面,思明区将加快国际化城区建设。以供给侧结构性改革为主线,抓主导产业发展、重大项目落地、重点工程推进。在“做优”上下功夫,不断提高现代服务业发展水平,增强区域发展核心竞争力。在“做强”上求突破,紧扣“1+6”主导产业发展路径,突出龙头带动、集群发展。在“做精”上做文章,坚持在多维空间中建载体,在存量资源中找增量,在功能置换中提效益,在有效投资中补短板,实现“精致发展”。

  同时,加快推进市政道路改造,建设一批停车设施,打造更多类似“溪头下婚纱摄影广场”的精品公园,形成特色景观。补齐城市建设短板,分类推进城中村改造提升、危房治理,加快老旧小区改造步伐,提升城区环境品质。

  在社会治理方面,加快一批基础设施的建设与改造,推动社区卫生服务中心、站点全覆盖。此外,围绕“文明创建再提升、灾后重建再发力”的主题,发挥示范引领作用,带动居民文明素质的提升,向全世界展示文明思明的魅力。

热词: 思明区委 新年发展思路 今日视区

860010-1158020500