厦门迎“高人气”元旦 岛内外景区游客爆满 2017年01月03日

channelId 1 1 2 2a0ac28054c04ce78294f915abe324e6
联播
视频简介

厦门迎“高人气”元旦 岛内外景区游客爆满

  刚刚过去的元旦小长假,厦门的天气一直居高不下,同样火热的还有厦门的旅游市场,在这三天里,来自各地的游客涌入厦门岛内外体验“全域旅游”。中山路、鼓浪屿、曾厝垵以及岛外多个热门景点人山人海,旅游人气在各大旅游平台发布的榜单上“霸屏”。
  元旦期间,厦门各大旅游景区再度“沸腾”,人气再度飙升——中山路、鼓浪屿、曾厝垵以及岛外多个热门景点人山人海。曾厝垵方面统计数据显示,元旦三天假期,曾厝垵文创村共吸引游客25.9万人次,比去年同期增长15.8%,350家民宿总体入住率超过80%。
  曾厝垵文创会理事长 宁军:这个数据有点出乎我们的预料,我们本来预计可能今年元旦和往年持平,没想到还有一个比较大的增长,我们也分析了原因,可能就是整个台风过后,我们市委市政府主导的灾后重建、家园重建,效果非常好,全国各地游客对厦门旅游的信心暴涨。    
  曾厝垵旅游市场正是厦门旅游人气的缩影,在刚刚过去的元旦假期,全国各大旅游平台发布排行榜中,厦门均跻身各大旅游目的地排行榜前五位。这不仅得益于厦门温暖舒适的冬日气候,同时体现了我市的景区建设成果以及“全域旅游”的实力。元旦期间,我市多个景区也传来评星捷报。值得一提的是,今年元旦小长假期间,岛外旅游人气火爆,“全域旅游”特色体验受到游客喜爱。其中,翔安区共接待游客近13万人,同比增长百分之29.14;海沧区旅游人数达到34万多人,同比增长百分之45.66,单单天竺山景区,今年元旦就接待游客8.26万人次,比去年同期增长了百分之612。
  北京游客:因为北京正雾霾,我们过来的时候北京正在橙色预警,过来之后觉得天气很好。
  内蒙古游客:我看都挺好,到哪都是好景。(您觉得厦门哪里最好玩?)我们所有都喜欢。
  四川游客:街道都比较宽,很好。(景区规划建设也比较完善吗?)对对对。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 高人气 元旦 岛内外 景区 游客

860010-1158020500