车辆管理所搬迁至集美 软硬件设施有所提升 2017年01月03日

channelId 1 1 2 126c1e73e33642fc82cbdbed9a29be72
联播
视频简介

车辆管理所搬迁至集美 软硬件设施有所提升

  今天(3日),搬迁到集美后溪的车辆管理所正式开始对外办公,新的车管所办公区增加了窗口方便市民办理业务,各项软硬件设施都有所提升。

  今天一大早,市民蓝先生就来到了位于厦门北站旁的车管所,办理驾驶证到期换领业务,从进入办证大厅到手续办完只用了不到1个小时。他说,以前他在车管所旧办公地点办理业务时,最苦恼的就是排队和到处跑。

  市民蓝先生:因为这边窗口比较多,所以今天没有等,申请排号直接就到了,所以说很快,以前要等很久,要么就要赶很早,如果是中午或者下午的话就要等很久。

  据介绍,市民在以前在车管所办理业务时,往往需要在四栋办公楼之间穿梭,搬迁新址后,车管所的业务办理窗口从过去的26个,增加到现在的53个,市民不仅可以很直观地看到自己所办理业务的窗口,而且可以一次性办结缴费、补车牌、换领驾驶证等业务。

  厦门交警支队车管所所长 林程金:现在进驻到新所办公的除了办证大厅,还有车辆的查验车间,下一步还有质监部门的安全基础检测,还有环保部门的尾气检测,以及汽车物流园区的国税部门也都会来办公。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 车辆管理所 集美 软硬件设施

860010-1158020500