元旦期间监督检查公车封存 2017年01月03日

channelId 1 1 2 fbdbf0dad09f4799a68d481d103ae928
联播
视频简介

元旦期间监督检查公车封存

  我市公车改革已经启动。今年的元旦假期是我市公车改革后的第一个节点,公车的封存情况成为监督检查的一项重点工作。上周六,市纪委监察局会同市机关事务管理局,组织市民评代表,对元旦期间我市的公车封存、保留情况展开了明察暗访。
  在思明区政府,检查人员了解到,思明区政府机关现在有60辆保留公车,除了3辆作为应急保障的值班车辆,其它保留车辆分别停放在区委党校、区检察院等5个地点。在思明区检察院等其它公车停放地点,检查人员发现了部分公车未按规定停放、车钥匙和行驶证保管制度不完善等问题,检查人员督促相关负责人要引起重视。
  思明区机关事务管理局的工作人员介绍说,思明区除了60辆保留公车外,还有183辆公车被封存,由于集中封车点的建设还未完善,部分封存车辆先在各个单位就地封存,但也有部分车辆已经停放到了指定的集中封存点。在曾厝垵集中封车点,检查人员看到了36辆封存公车,这些公车上都贴上了“封存车辆”字样的封车条。据了解,在本月5日之前,其它就地封存的公车也将全部停放到这个封车点。市纪委监察局表示,对于检查中发现的问题,将督促相关部门及时整改,同时也将加强对公车改革制度执行情况的监督检查力度,确保我市公务用车制度改革稳步推进。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 元旦期间 监督 检查 公车封存

860010-1158020500