首届中国地理信息技术创新创业大赛落幕 2017年01月03日

channelId 1 1 2 9541e42a45cc4611ba1e83234aa63089
联播
视频简介

首届中国地理信息技术创新创业大赛落幕

  近日,首届中国地理信息技术创新创业大赛在厦落下帷幕,青年创业者们利用地理信息数据,创作出一个个平台应用产品,来解决生活中的难题。


  来自全国各地的18个创新创业团队进入了决赛。他们将地理信息技术与云计算、互联网、物联网、大数据等技术相融合,为生产生活提供地理信息技术的服务和优化。


  华南农业大学学生 蔡德楠:通过我们的APP,农户根据施肥建议卡去购买肥料,就可以有效提高产量,而且可以降低以前化肥过度滥用的问题。
  福州吉思图信息科技有限公司 许业辉:游客在景区里面找路,发现用高德地图、百度地图的话看不到,然后通过小吉图游的话,那游客就可以通过位置来获取我们周边景点的电子导览信息。
  据了解,包括地图、导航等在内的地理信息产业在2020年的估值将达到8000亿元人民币,因此地理信息应用在未来面临着巨大的发展机遇和增长潜力。


  作为首届面向高校学生和中小型公司的地理信息类创新创业大赛,这次比赛将挖掘并支持优秀的地理信息技术项目落地生根。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 中国地理信息技术 创新创业大赛 落幕

860010-1158020500