1月4日厦门市空气质量预报 2017年01月03日

channelId 1 1 2 7b130d99c9684aaeb1ad0c503412dd82
联播
视频简介

1月4日厦门市空气质量预报

  受不利的气象条件和周边地区污染物传输影响,今天(3日)凌晨起我市污染物的浓度持续升高,早上9、10点的时候我市PM2.5浓度达到轻度污染级别。12点开始大气扩散条件转好,污染物浓度开始回落,到晚上的7点,我市的空气质量指数是70,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。
  【绿色小常识——“修旧起废”让贫困山区的孩子拥有乐园】
  在贫困山区建造一座儿童乐园,几乎是不可能完成的任务。而年轻的设计师们,巧妙的将村子里的废物旧料再利用,使孩子们在环保实践的过程中,拥有了属于自己的乐园。
  当设计师傅英斌、闫璐、张浩然一行路过贵州北部山区的桐梓县中关村时,这里为数众多的留守儿童引起了他们的关注。让贫困地区的孩子有一座属于他们的儿童乐园,成了设计师们最大的心愿。于是,他们以“修旧起废”的原则,搜集村子里大量的建筑尾料、废料,拆除了一些危房旧物,用废弃物再利用的方式,邀请孩子们一起,建造属于他们的乐园。设计师说,这次建设中,我们不仅使用了大量废料旧物,而且在园内设计建造了“资源回收中心”,孩子们在参与建造的过程中,可以了解资源回收的具体方法,以及如何通过自身努力改善乡村环境。卢梭说:最好的教育是让学生看不到教育的发生,却实实在在地影响着他们的心灵,帮助他们发挥潜能。设计师们通过自身的努力,身体力行,使孩子们明白了物尽其用、保护环境的重要性。如今,这里的孩子不仅有了属于自己的儿童乐园,同时,也学到了很多有关环境保护的知识和方法。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件不是很好,预计明天我市空气质量可能会达到轻度污染的级别,首要污染物为可吸入颗粒物PM2.5。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月4日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500