“全域旅游”吸引众多游客 厦门元旦假期人气火爆 2017年01月03日

channelId 1 1 2 728a0f55d9a1469e83222e912b97fd5c
联播
视频简介

“全域旅游”吸引众多游客 厦门元旦假期人气火爆

  在刚刚过去的元旦小长假,厦门仍然是国内最受欢迎的旅游目的地之一,来自五湖四海的游客在厦门,留下了新年第一个开心的小长假记忆。小长假期间,鼓浪屿、曾厝垵以及岛外多个热门景点人山人海,呈现了全域旅游的多元化态势。

  根据曾厝垵官方统计数据显示,元旦三天假期,曾厝垵文创村共吸引游客25.9万人次,比去年同期增长15.8%,350家民宿总体入住率超过80%,鼓浪屿三天完成客运量14.3万人次,其中游客10.1万人次、市民4.2万人次。我市岛内外多个景区在小长假里,人气也同样火爆。天竺山景区经过三个多月的抢修补植重装开园,元旦期间接待游客8.26万人次,比去年同期增长612%。与此同时,重新开放的园博苑也通过举办首届湿地体验节等丰富多彩的活动,吸引市民前往互动体验。诚毅科技探索中心、厦门灵玲国际马戏城、天沐温泉等集美新景点、商家以整合营销方式推出套票优惠,吸引不少本地和周边城市游客游览。在全国各大旅游平台发布排行榜中,厦门均跻身各大旅游目的地排行榜前五位。这不仅得益于厦门温暖舒适的冬日气候,同时体现了我市的景区建设成果以及“全域旅游”的实力。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 全域旅游 游客 元旦假期

860010-1158020500