西滨路改造高架桥合龙:实现主线无灯控与海翔大道相连 2017年01月03日

channelId 1 1 2 47f0bb2f2695435b9cde666998fe9080
联播
视频简介

西滨路改造高架桥合龙:实现主线无灯控与海翔大道相连

  我市“两环八射”快速路网之一的西滨路提升改造工程主线高架桥今天(3日)合龙,它将实现过境车辆和片区车辆的有序分流,并都可以连接上海翔大道。

  实现合龙的是靠近海翔大道石厝立交的一联箱梁,总长120米,混凝土体积690立方米,中铁17局从昨天下午开始浇筑,于今天上午结束施工,标志着西滨路高架桥已实现全线合龙。

  据了解,由于受电力铁塔迁改的影响,西滨高架桥与海翔大道相连的最后700多米桥段去年9月才正式动工。这里原来是一条西滨路上海翔大道的匝道桥,施工单位首先拆除旧桥,使主线高架桥直接连上海翔大道,同时在主线桥一侧修建了匝道桥,恢复西滨路地面层上海翔大道的功能。这样的改造,使得这一带的交通设置更加科学、合理而有序。

  中铁十七局集团项目副经理 陈治国:过境车辆走高架桥,地面的片区的车流要走匝道桥,这个整个片区包括过境车辆直接可以上海翔大道了。

  西滨路提升改造工程起自西滨路与新阳大桥接线互通立交结点处,终于海翔大道石厝立交,全长3.1公里,其中主线高架桥全长2.37公里,双向4车道设置,设计行车时速60公里。改造完成通车后,西滨路将形成高架桥4车道、地面层6车道、总计双向10车道的通行能力。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 西滨路改造 高架桥合龙 无灯控 海翔大道

860010-1158020500