海达社区:完善残疾人“绿色通道” 2017年01月04日

channelId 1 1 2 4c32722993944d74b1c164ff53a9a9ce
联播
视频简介

海达社区:完善残疾人“绿色通道”

  近日,记者了解到,作为海沧区市级为民办实事项目之一的海达社区无障碍设施改造,将对服务中心增设残疾人坡道以及安装电动爬楼椅,并对大门和楼道进行升级改造,对一些不必要的阶梯进行平整,方便社区居民的进出。 
  这次在海达社区居委会改造的无障碍通道是通过电动爬楼椅完成上下楼的,记者在现场看到,一把椅子固定在原先的楼梯扶手上,楼梯扶手设有轨道,上下楼者只要坐在椅子上,用遥控器一操控就可缓缓上楼或下楼,十分适合上下楼不便的老人、病人和残疾人。
  海发社区党委书记、居委会主任 赵莉琴:办公大楼的大门外进行一个斜坡的设置,让轮椅以及一些推车能上得来,然后铲除一些不必要的台阶,直接对接我们的这个爬楼椅,可以顺利地坐上爬楼椅上到三楼服务大厅。
  据了解,去年11月中旬起,施工队进场施工,目前已完成一楼的楼梯改造,进行铺砖,电动爬楼椅也在进行安装,整个项目预计本月完工并投入使用。
  值得一提的是,海沧在2016年日常维护过程中,对辖区内无障碍设施破损、设置不规范点位进行细节排查整改,改造盲道2000多平方米,无障碍坡道50个,进一步完善海沧区无障碍设施建设,优化广大残疾人出行条件。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海达社区 残疾人 绿色通道

860010-1158020500