厦门市委召开2016年度区委书记抓基层党建工作述职评议会 2017年01月04日

channelId 1 1 2 40d23bb70eb84c83a43033c6473f8d7d
联播
视频简介

厦门市委召开2016年度区委书记抓基层党建工作述职评议会

  今天(4日)上午,市委召开2016年度区委书记抓基层党建工作述职评议会。省委常委、市委书记裴金佳在会上强调,要认真落实中央和省委关于基层党建工作的部署要求,形成大抓党建、狠抓基层的浓厚氛围,为建设“五大发展”示范市提供坚强政治保证和组织保证。


  裴金佳主持会议。市委领导庄稼汉、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、黄文辉、陈沈阳出席会议,省委组织部有关同志到会指导。
  裴金佳对各单位主要负责同志的述职进行逐一点评,肯定成绩,分析问题,提出建议。
  裴金佳表示,开展基层党建工作专项述职,是坚持党要管党、从严治党的重要内容。从工作述职情况看,大家履行“第一责任人”职责到位,体现了落实党要管党、从严治党的政治敏锐和责任担当。对于接下来的基层党建工作,裴金佳提出五点意见。
  【裴金佳:准确把握基层党建的基本形势】
  一要准确把握基层党建的基本形势。各级党委、党员领导干部特别是书记,要牢固树立执政意识、大局意识、阵地意识,结合国内外经济形势变化、党和国家新出台的重大方针政策,用心用力抓好基层党建工作。
  【裴金佳:充分发挥基层党组织的政治引领作用】
  二要充分发挥基层党组织的政治引领作用。基层党组织要始终绷紧强化政治引领、把握政治方向这根弦,把思想政治建设作为首要任务,切实严肃党内政治生活,进一步强化政治功能和服务功能。
  【裴金佳:扎实抓好基层党建的重点任务】
  三要扎实抓好基层党建的重点任务。切实做好农村、社区、非公企业和社会组织、机关、国有企业、学校的党建工作,并进一步加强党建工作信息化建设。
  【裴金佳:切实增强正风肃纪的坚定决心】
  四要切实增强正风肃纪的坚定决心。牢固树立“四个意识”,严明纪律规矩,狠抓基层作风建设,推动全面从严治党向基层延伸。对人民群众关心关注的基层党的工作中存在的问题,要保持清醒认识,下决心整改。
  【裴金佳:严格落实管党治党的主体责任】
  五要严格落实管党治党的主体责任。各级党组织负责人要认真落实省委“五抓五看”要求,进一步强化政治担当,主动适应从严治党新常态,真正把抓基层党建工作责任落细落实。
  会上,各区委书记以及市直机关工委、教育工委、非公企业和社会组织工委、国资监管工委的主要负责同志,就抓基层党建工作情况、存在问题和工作打算进行了述职,部分市直部门、单位党委(党组)书记提交了书面述职材料。参会同志对述职单位党委(党组、党工委)书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委 2016年度 区委书记

860010-1158020500