厦门首批980张居住证开始发放 2017年01月04日

channelId 1 1 2 2e290c60ce834ad19ff28f06ee40712b
联播
视频简介

厦门首批980张居住证开始发放

  记者从我市公安机关了解到,首批980张居住证已经开始发放。群众只要携带本人《福建省居住证》领取凭证以及身份证,就可以到当时受理申请的派出所领取居住证。
  上午(4日),在江头派出所,记者遇到前来领取居住证的郑先生,郑先生说,他从泉州来厦11年了,这张小小的卡片对他来说意义重大。
  郑先生:孩子要读书,然后自己最近想买辆车子,都要有居住证才行,暂住证已经过期了,确实会感觉为了这个城市也奋斗了很久,能拿到一个居住证也挺开心的。
  这张和身份证一般大小的《福建省居住证》内部含有芯片,可以用感应式的机器读取持有人的信息。它的背面印制着福建省的地图,正面印制着包括照片、姓名、身份证号、户籍地住址、居住地住址等信息。户籍民警介绍说,签注日期这一栏是空白的,因为居住证需要一年内再次签注,持证人应当携带相关材料,在居住证签发每满一年之日的前一个月内,到居住地派出所办理签注手续,否则居住证使用功能将中止。据了解,目前,全市已有两万六千多人申请居住证,人口管理部门也在加紧制证,争取让申请群众尽早领到证件。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 首批 980张 居住证 发放

860010-1158020500