海沧公共自行车拟推出微信借车服务 2017年01月04日

channelId 1 1 2 15a5e5ca3ba24aa8b15cc293bb1acb79
联播
视频简介

海沧公共自行车拟推出微信借车服务

  随着互联网技术的发展,智能信息化服务也在不断提升。日前,记者了解到,海沧公共自行车在技术升级之后,成功实现与手机微信的绑定,通过手机微信就可以借车、还车。目前这项功能正在做最后的测试,顺利的话,很快就能推出了。 
  公共自行车的新功能依托于微信平台,不用下载APP。用户只需要关注“海沧公共自行车”这个公众微信号,在通过个人资料的认证后就可以这样用手机来借车。
  厦门海沧湾投资开发有限公司 公共自行车营运部负责人 陈柏延:借还车非常简单,有注册的市民,他只需要点开公众号,然后在这个“租车服务”的界面这边点“我要借车”,然后我们现在生活区这边的锁柱已经基本完成二维码的投放,只需要点“扫码借车”,对二维码进行刷取,车就可以取出来。
  公共自行车站点正在逐个进行增设二维码的技术改造。只要锁柱上有这样的二维码,就代表具备了微信借车功能。那么,市民具体要怎么开通这个新功能呢?
  厦门海沧湾投资开发有限公司 公共自行车营运部负责人 陈柏延:已经开过自行车卡的市民,只需要在微信公众号上输入跟他开卡相符的资料,就可以直接开通了,不需要其他方面的注册,也不用再交押金。还有一种是来我们这边旅游、还没有开过卡的市民,他就需要按我们(微信上)指示的流程进行开卡。
  据了解,目前微信借车正在做使用测试,部分市民凭邀请码已经率先体验了新功能。等到测试工作顺利结束,将尽快推出此项服务。有兴趣参与公测的已办卡市民可直接关注海沧公共自行车公众号并在线申请。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 公共自行车 微信 借车服务

860010-1158020500