厦门召开民主党派新一届领导班子成员座谈会 2017年01月04日

channelId 1 1 2 5809565583544298be71a8b7279b329a
联播
视频简介

厦门召开民主党派新一届领导班子成员座谈会

  昨天(3日)下午,我市召开民主党派新一届领导班子成员座谈会,共商合作共事大计,共谋团结民主大局,共议厦门发展大业。
  市领导裴金佳、郑道溪、张健、庄稼汉、陈家东、陈秋雄、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、黄文辉、陈沈阳等出席会议,市委常委、统战部部长张灿民主持会议。
  前不久,我市各民主党派相继召开代表大会,选举产生新一届领导班子,圆满完成了换届任务,为我市民主党派今后五年开展工作、推进多党合作事业奠定了良好基础。
  省委常委、市委书记裴金佳代表中共厦门市委,向当选的新一届各民主党派领导班子成员表示热烈祝贺。他说,过去五年,我市牢牢把握重大战略机遇,积极应对各种困难挑战,推进各项工作取得新的成绩。这是全市人民团结一心、共同奋斗的结果,也凝聚着全市广大民主党派成员的智慧和心血。今后五年,是我市深入实施“十三五”规划,率先全面建成小康社会的决胜期,也是我市建设“五大发展”示范市的关键期。他勉励各民主党派要全面推进政治交接,进一步巩固多党合作和政治协商的政治基础;要发挥独特优势和作用,积极服务我市“五大发展”示范市建设;要以换届为新起点,进一步加强民主党派自身建设。
  裴金佳表示,中共厦门市委作为执政党的地方组织,要坚定不移贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断探索多党合作的新形式,为保障各民主党派更好履行职能创造良好的政治氛围。要坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,加强与民主党派的联系沟通,同舟共济、亲密合作。要一如既往重视和支持民主党派工作,认真听取意见建议,虚心接受民主监督,及时帮助解决困难问题。要进一步加强对中共各级领导干部的统战理论学习培训,促进各级干部更好地与民主党派的同志合作共事,携手并肩,共同推动我市多党合作和政治协商事业不断向前发展。
  会上,市委副书记、代市长庄稼汉通报了我市2016年经济社会发展情况及2017年工作安排。他说,2016年,我们在市委的坚强领导下,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好完成全年目标任务。2017年我市将坚持创新发展,着力发展壮大实体经济;坚持协调发展,着力提升城市功能品质;坚持绿色发展,着力创建生态文明先行示范区;坚持开放发展,着力激发发展动力活力;坚持共享发展,着力增强市民获得感,加快建设“五大发展”示范市,为服务全国全省发展大局做出新的更大贡献。
  会上,民革市委主委国桂荣,民盟市委主委陈昌生,民建市委主委黄世忠,民进市委主委吴丽冰,农工党市委主委王焱,致公党市委主委徐平东,九三学社市委主委黄培强,台盟市委主委陈紫萱介绍了各自党派发展情况,在产业转型升级、强化创新驱动、拓宽融资渠道、加强人才住房保障、优化营商环境、加强安全质量监管、发展大数据产业等方面建言献策。他们表示,将坚决拥护中共厦门市委的决策部署,全面加强自身建设,进一步发挥人才优势,突出自身特色,拓宽工作思路和工作平台,不忘合作初心,继续携手前进,积极履行参政党职能,为建设“五大发展”示范市贡献党派力量。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 召开 民主党派 新一届 领导班子

860010-1158020500