外交部:合作共赢 确保金砖厦门会晤圆满成功 2017年01月04日

channelId 1 1 2 37f44614c1844d50b768856c5c5eeaa2
联播
视频简介

外交部:合作共赢 确保金砖厦门会晤圆满成功

  昨天(3日),外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,中方担任金砖国家主席国期间有四大重点工作,中方将秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,同各方共同努力,确保厦门会晤取得圆满成功。
  这四大重点工作一是以经济合作为主线,协同推进各领域务实合作,不断开创贸易投资大融合、货币金融大流通、基础设施大联通、人员文化大交流的新局面。二是就国际和地区重大问题协调行动,推动完善全球治理,共同应对全球性挑战。三是着力打造人文交流新亮点,推动金砖合作深入民心,造福人民。四是继续完善金砖合作机制,构建更广泛的伙伴关系,不断扩大金砖“朋友圈”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 外交部 合作共赢 金砖 厦门会晤

860010-1158020500