去年厦门服务业保持快速增长:今年将推动服务业统计全覆盖 2017年01月04日

channelId 1 1 2 e37d6d0754d94b5f822dbcb573ba2e03
联播
视频简介

去年厦门服务业保持快速增长:今年将推动服务业统计全覆盖

  记者今天(4日)从全省统计工作视频会议上了解到,去年我市规模以上重点服务业保持较快增长,今年,统计部门将强化对新产业、新业态、新商业模式的统计服务,推动服务业统计全覆盖。
  据统计,去年1-11月,全市服务业增加值对GDP的贡献率为66.6%,比第二产业高33.1个百分点,拉动GDP增长5.3个百分点。规模以上重点服务业保持较快增长,1-10月实现营业收入1069.33亿元,总量居全省第一,增长19.1%,居全省第三。
  今年,我市统计部门将进一步强化对新产业、新业态、新商业模式等“三新”工作的统计工作,加强互联网平台、新兴服务业的统计数据,推动服务业统计全覆盖。
  副市长国桂荣在厦门分会场参加会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门服务业 快速 增长 统计

860010-1158020500