2017厦门(海沧)天竺山徒步大会14日开跑 2017年01月04日

channelId 1 1 2 afdc6612112648b1b5c98a85da6613f1
联播
视频简介

2017厦门(海沧)天竺山徒步大会14日开跑

  记者从昨天(3日)召开的新闻发布会上了解到,2017厦门(海沧)天竺山徒步大会将于1月14日上午在厦门海沧天竺山国家森林公园鸣枪开跑。6000余名来自海内外的徒步爱好者将共同畅享山清水秀的天竺山美景。 
  本次徒步大会主打户外、趣味、休闲三大特色,不仅设置了全程约8.6公里的“皓月湖”休闲徒步项目,更为“全家健身总动员”的亲子家庭量身定制了约1.8公里的“玉兰幽谷”亲子徒步项目。活动规模为6000人,其中亲子组1000人,休闲组为5000人。
  厦门海旅天视副总经理 关森泽:我们现在暂定的是三条接驳的线路,一条是从岛内的软件园二期,第二条是从我们海沧的体育中心,第三条是从集美的集美大学三个地方,然后当天1月14日早上7点半左右发车,包括医疗这边的话我们设置了三辆救护车和六个医疗点。
  活动当天除了主体徒步项目外,还将开展一系列精彩纷呈的配套活动,包括 “耕读沧江”趣味游园活动、小袋鼠“垃圾不落地”环保活动、“风雨同舟路•共筑海沧梦”——海沧区“抗击台风•重建家园”摄影作品展等。
  此外,活动还邀请“中国女排”前主教练陈忠和及奥运冠军侯玉珠、徐云丽亲临现场,与广大徒步爱好者共襄盛举。活动报名时间为12月26日到1月9日,市民可以通过官方报名通道进行报名。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门(海沧)天竺山 徒步大会

860010-1158020500