厦门市政协组织委员开展会前视察 2017年01月05日

channelId 1 1 2 2e37da0903954ba59b1a702cd9179c23
联播
视频简介

厦门市政协组织委员开展会前视察

  为了让新一届委员在即将开幕的市政协全会上献更多务实之策,今天(5日)上午,市政协组织委员对我市五缘湾片区新医院建设情况开展了会前视察。

  来自农工党、科技和科协、教育、文艺、医卫、体育界别的委员们先后视察了厦门大学附属厦门眼科中心、厦门市心血管病医院、厦门弘爱医院、复旦大学附属中山医院厦门医院的建设情况。据了解,五缘湾片区共规划建设五所医院,其中四所医院已经开工建设,建成后片区将新增病床数约4280张。其中,厦门大学附属厦门眼科中心以国家三甲医院标准及JCI标准进行基础建设,建成后将成为亚洲最大的眼科医疗中心之一,目前项目一期、二期工程进展顺利,预计在2017年6月将竣工并投入使用。其它三家医院也计划在今年或明年建成并投入使用。委员们在充分肯定我市医疗服务建设的同时,也提出了应该引进充足的医疗人才,以及提高医疗软件服务等方面的建议。

  市政协委员 吴启锋:应该说非常震撼的,基础的这一块的建设是推进的速度非常快,医院基础建设投入快了之后,现在关键还是在人才,怎么样去吸引一些能够代表国内比较高端的水平的医疗人员,怎么样吸引过来,这个还是一个最大的关键。

  市政协副主席黄培强、黄学惠参加视察。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市政协 委员 会前视察

860010-1158020500